College Honey & Honey Drops

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » College Honey & Honey Drops » Необходимо! » Информация о колледже


Информация о колледже

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

О колледже
http://s3.uploads.ru/t/D3liU.jpg

Колледж «Honey & Honey Drops» является элитным учебным заведением, расположенном на северо-западе Японии. Огромное многоэтажное здание величественно возвышается далеко за пределами цивилизации, огражденное высоким забором. Повсюду скрытые камеры и охранники, ведь здесь учатся не простые дети…
Самые богатые семьи стремятся отдать в «Honey & Honey Drops» своих отпрысков, и лишь небольшому числу детей «простых смертных» выпала честь учится здесь.

Колледж (англ. college) — учебное заведение, соответствующие уровню высшей школы, занимающие промежуточное положение между средними и высшими учебными заведениями; приравнивается к старшим классам школы с профессиональным уклоном.

Об учениках
Каждый ученик из элитной семьи выбирает себе из простых учеников протеже - человека, который должен следить за учебой своего хозяина; а тот, в свою очередь, берет все финансовые расходы протеже на себя. Своеобразная система взаимопомощи и поддержки, несущая, если верить брошюрам с информацией, исключительную выгоду обеим сторонам.

Договор между покровителем и его протеже заключается при помощи серьги, которая надевается на ухо избранного его новым хозяином. И с того момента, как украшение защелкнулось на мочке уха, протеже в буквальном смысле становится собственностью своего покровителя.

http://s3.uploads.ru/t/TnPQw.png

http://s2.uploads.ru/t/sVBiJ.png

На каждой серьге покровителя есть специальный код из четырех цифр. Набрав его на пульте управления, покровитель в любой момент может снять серьгу со своего протеже. Никаким иным образом серьга не снимается и не расстегивается. Снятие серьги считается неофициальным расторжением контракта, которое необходимо подтвердить, подав соответствующее заявление администрации колледжа.

http://s3.uploads.ru/t/fjQdw.jpg

http://s3.uploads.ru/t/XwpH7.png

Серьгу носит не только протеже, но и покровитель. Перед приемом в школу все ученики в обязательном порядке проходят обязательный медосмотр, на котором прокалывают уши, дабы не возникало проблем при заключении протекции.

Серьги выдают покровителям при регистрации. Одну серьгу он сразу одевает на ухо, а другую всегда носит с собой.

Пол покровителя и протеже не имеет никакого значения. У покровителя-девушки спокойно может быть протеже-девушка и никто не посчитает это неправильным.

При поступлении протеже дается месяц, чтобы освоиться и найти себе покровителя. Если же контракт был заключен и позднее расторгнут, у протеже есть неделя времени на заключение нового (за вычетом времени каникул).

Ни один из учеников не может покинуть территорию школы, пока:
а) его не отчислят;
б) он не закончит школу.
Отправляя сюда своих детей, родители учеников платят за обучение и заключают договор на срок максимум 4 года (конкретный срок обучения зависит от возраста ученика), где расписываются в своем согласии с тем, что администрация колледжа не несет никакой ответственности за здоровье учеников (что связано со специфической системой обучения и широкими возможностями для неуставных отношений между протеже и покровителями).

В школе введена единая школьная форма, которая выдается при поступлении. С 8:00 до 18:00 все без исключения обязаны носить её. Такая мера существует для сохранения учебной атмосферы при свободной системе образования, а так же унификации внешнего вида учащихся вне зависимости от их доходов. После 18:00 внешний вид произвольный.

http://s3.uploads.ru/t/Aais8.jpg

Учебный процесс
Колледж «Honey & Honey Drops» имеет уникальную образовательную систему самообучения. Каждый ученик сам планирует свое учебное расписание, усердно (или не очень) занимается в течении триместра, в конце которого сдает обязательные тесты по всем предметам. Собственно, последняя неделя триместра – что-то вроде зачетной недели у студентов. Тестирование удаленное, сдается в электронном виде по каждому предмету.
Основная задача протеже на протяжении всего семестра – отличные оценки покровителя на аттестации. Как он этого добивается – его личное дело. Заставляет ли кропотливо изучать матчасть, или сам все ему «разжевывает», выступая в роли учителя или репетитора – итогом в любом случае должны служить положительные оценки на тестах.
Учтите, что списать, подтасовать результаты теста или посадить на свое место кого-то другого не удастся – пожалуй, только на экзаменах появляются учителя-наставники, собственно, и принимающие их.
Если возникают затруднения в учебе, ученикам всегда помогут репетиторы по видеосвязи. Было бы желание, как говорится.

Учебный год
Учебный год в Японии делится на три триместра и начинается 6 апреля. Первый триместр продолжается до 20 июля, затем идут большие летние каникулы. 1 сентября начинается второй триместр, зимние каникулы идут с 26 декабря. И последний, третий, триместр продолжается с 7 января по 25 марта. Затем идут небольшие весенние каникулы, во время которых происходит переход с одного курса на другой.
Начало учебного года в апреле связано с тем, что в это время в Японии весна вступает в полную силу и начинает цвести сакура.

Если Ваш персонаж новичок или только что прибыл в школу, свою игру начинайте с Регистрационной стойки на I этаже школы.

+2

2

Для тех, кто прочитал и правила, и путеводитель, но хочет знать больше, советую посмотреть аниме «Honey X Honey Drops».


Самые терпеливые могут прочитать так же и мангу Honey X Honey Drops (рейтинг 18+).

0

3

Система обучения в вопросах и ответах

Этап нулевой: статус колледжа.
Обучение в колледже приравнивается к высшей школе с профессиональным уклоном: выпускники Honey x Honey Drops могут быть зачислены сразу на третий курс выбранного университета.


Этап первый: поступление.
Для будущих покровителей всё решают деньги их родителей, достаточно лишь подать заявление и документы, подтверждающие платежеспособность семьи. Запрещено только одно: выставлять школе особые требования и условия, потому что главный постулат школьного устава - справедливое и равное отношение ко всем учащимся. Разумеется, только со стороны закона и правил, единых для всех, вне зависимости от достатка; отношения в паре покровитель-протеже школьными правилами регулируются весьма условно.

- А для протеже?

Для будущих протеже все значительно сложнее. Есть два варианта: либо ты, закончив среднюю школу, отсылаешь документы  с превосходными оценками и отзывами учителей, а после трепетно ждешь, что тебя пригласят принять внутренний экзамен, оплатив дорогу и проживание, либо находишь хоть какие-то деньги и едешь в школу (а значит, и в Японию) самостоятельно, чтобы поучаствовать во все том же экзамене и, фактически, предъявить товар знания лицом. Каким бы ни был путь, результат один: ученики, допустившие минимальный процент ошибок, зачисляются в колледж. Точный порог поступления заранее неизвестен и зависит от количества людей, сдавших экзамен без единой ошибки.

- И что дальше?

Однако на этом трудности не заканчиваются. После успешной сдачи экзамена и зачисления в колледж у новоявленного протеже есть ровно тридцать дней времени, чтобы найти себе покровителя и заключить с ним контракт. Если через месяц покровителя не будет - протеже исключается из школы, поэтому желающим остаться при деньгах и отличном обучении на вводном инструктаже строго рекомендуется проявлять инициативность в этом вопросе. Впрочем, покровители и сами не сидят на месте - однако их не подгоняет ни время, ни необходимость. Некоторые из них могут и вовсе не взять себе ни одного протеже за все время учебы. Другие предпочитают знакомиться лично, пристально присматриваясь к кандидатам, а кому-то достаточно просмотреть досье и ткнуть пальцем в приглянувшуюся фотографию. В последнем случае, как правило, обоих вызывают в кабинет администрации, где и происходит официальное заключение контракта.

- А если не успел подать документы?

Хотя официальное потоковое зачисление осуществляется в начале каждого учебного года, подавать документы можно в любое время, поскольку в колледже периодически проводятся так называемые "донаборы". Администрация выборочно рассылает приглашения приехать и пройти экзамен "в частном порядке", тем самым расширяя "ассортимент".

- Но должны же быть какие-то подводные камни?

Основная сложность в том, что поступившему позднее основной волны придется быстро досдать все пропущенные тесты, иначе он не будет допущен к последующим аттестациям (разумеется, досдавать придется только после заключения контракта с покровителем и уточнения учебной программы). Однако при всех трудностях есть и весомый положительный момент: если окончание тридцатидневного срока приходится на время каникул, приказ об отчислении приходит только в первый учебный день нового триместра, что дает дополнительное время на поиски покровителя.

- А что насчет покровителей?

Покровителей так же зачисляют в колледж в течение всего года, однако они имеют возможность сдавать пропущенные тесты в любое удобное время, даже в следующем учебном году - лишь бы к концу обучения получить зачет по всем пунктам учебной программы. Это правило касается исключительно первокурсников, поступающих в свой первый колледж - для переводящихся действует система "перезачета" (см. ниже).

Этап второй: процесс обучения.
В колледже действует экспериментальная система образования, основанная на индивидуальном подходе к ученикам. Приоритет, разумеется, отдается покровителям - для каждого из них составляют личную учебную программу, тонко подобранную под пожелания ученика. Каждый сам определяет наиболее интересный ему профиль образования (гуманитарный, математический или физико-биологический, а так же их подвиды - вроде психологии, истории, программирования или генетики), в рамках которого устанавливаются базовые, обязательные для изучения предметы, и ряд дополнительных по вкусу - для расширения познаний или, наоборот, углубления в выбранную тематику.

- А протеже могут сами выбирать, чему им учиться?

Учебная программа протеже идентична программе его покровителя, он в обязательном порядке изучает те же дисциплины, однако никто не запрещает записываться на большее количество курсов - при условии, что ученик будет успевать. Таким образом, даже при самом ленивом покровителе старательный протеже может получить прекрасное образование и диплом, с которым ему будет открыта дорога в лучшие ВУЗы как Японии, так и Европы.

- Получается, в колледже можно научиться всему, чему пожелаешь?

Фактически - да: всему, что может понадобиться для поступления в ВУЗ и крайне успешного его окончания. Основной упор делается на доступность знаний: к услугам учеников все возможные учебные и практические материалы, контакты с преподавателями многих ВУЗов и докторами наук, в меру строгий распорядок учебного процесса и полное обеспечение разумного досуга и активного отдыха. От учащихся требуется только желание учиться - по мнению руководства, такая система лучшим образом способствует закалке духа и выработке серьезного отношения к знаниям. Строгий тестовый контроль для всех одинаков, разнятся только последствия: протеже, чей покровитель провалил итоговый экзамен, будет исключен без права восстановления, а сам покровитель будет лишь "оставлен на второй год" - в случае неаттестации он будет переведен на следующий курс ровно тогда, когда успешно сдаст экзамены, хоть через неделю, хоть через несколько месяцев.

- Что-то мне перестала нравиться моя школа. Можно ли перевестись в этот рай на земле?

Подобная "плавающая отчетность", т.е. возможность сдавать экзамены в любое время, позволяет существовать весьма гибкой системе перевода из любой другой школы или колледжа в Honey x Honey Drops - работающей как для покровителей, так и для протеже. Ученик может быть зачислен на любой курс, при этом покровителю большая часть предметов будет зачтена заново, на основе выписки об оценках из прошлой школы, а протеже нужно будет лишь подтвердить успеваемость, пройдя упрощенную систему тестирования.

- На каком курсе я буду учиться, если мне уже есть семнадцать?

Жесткой привязки возраста к курсу нет, все зависит от уровня знаний и притязаний поступающего. Уровень тестов заметно усложняется год от года, поэтому без толкового предшествующего обучения выдержать их достойно будет проблематично даже для вундеркинда-протеже, а исправить ошибки можно только в следующем учебном году.
Примерное распределение возрастов следующее:
1 курс - 16-17 лет;
2 курс - 17-18;
3 курс - 18-19;
4 курс - 19-20.

- Нужно ли мне знать японский, чтобы обучаться в H&HD?

Нет, знание японского языка при поступлении не обязательно. Однако японский и английский являются равноправными языками обучения, поэтому вся информация общественного характера, как то: надписи, объявления по школьному радио, обращения администрации, списки учеников и многое другое - представлены на двух языках. Каждый ученик выбирает самостоятельно, на каком из двух языков ему удобнее общаться и обучаться. Масштабные мероприятия, тем не менее, ведутся только на английском, который, как язык международного общения, равно доступен всем обучающимся.

+2


Вы здесь » College Honey & Honey Drops » Необходимо! » Информация о колледже